Previous Entry Share Next Entry
новая Украина, мой взгляд
Ronny_anime
il_fenomeno


мне это конечно напоминает сочинение на тему "какой я вижу свою страну в будущем", но сейчас это актуально как никогда




В последние несколько недель мы стали свидетелями исторических событий: свержение с власти диктатора и тирана, перелом "системы". Сейчас, как всем нам хотелось бы верить, наступает время больших перемен: перемен в себе, перемен в стране, перемен в жизни. Если действительно нам удасться (а у нас должно получиться, слишком дорогая цена уплачена), мы можем приблизиться к утопическому светлому будущему, к процветанию сильной и благополучной страны, новой Украины.

Что же нам надо менять? В первую очередь - ментальность. Каждый должен начать понимать, что благополучие начинается с него самого.

Мы, "активное" поколение, должны воспользоваться этим шансом и не дать заглушить нас старшим товарищам, привыкшим к устоявшемуся течению жизни. Нужно привносить, воспитывать, наказывать. Прошлая верхушка и просто люди, живущие паразитическим образом жизни будут изо всех сил цепляться и продолжать привычное. Мажоры также будут плевать на всех на дорогах, просочившиеся или пережившие перемены чиновники будут продолжать гнуть свою линию. Необходима гражданская опора, куда сознательные люди могли бы обратиться для искоренения этих проявлений.

Я принципиально не даю взятки. Это моя гражданская позиция, установлена уже достаточно давно. Если меня словили за нарушения ПДД (а последний раз это было года 3 назад), я составляю протокол и плачу штраф (хотя знаю что те деньги тоже будут распилены). Я открыто осуждал и буду осуждать это явление. Если человек работает на гос. службе, он должен выполнять свою работу, а не наживать добро. Очень надеюсь на качественные реформы, которые будут карать обе стороны процесса.

На моей прошлой работе я немножечко столкнулся с реалиями жизни в нашей стране. Нежелание принимать в этом участия было одной из причин почему я ушел из той сферы вообще. Я поездил по всей Украине, имел дела с таможней, пожарниками, общался и вел дела со многими руководителями разных рангов.. В 90% случаев абсолютно никого не волнует качество предлагаемого продукта, основополагающим фактором является возможность принести некую сумму обратно в конверте. Я видел масштабы распила и поверьте, даже та малость, с которой я столкнулся, ужасает (эх, если б эти средства пошли на соц. сферу, образование, медицину и тд). А ведь часто это наша с вами безопасность: на железной дороге, атомных станциях, автомобильных дорогах и тд тп (не говоря уже о том, что это наши с вами деньги если речь идет о гос. бюджете).

Я считаю что новая милиция должна быть честной и непреклонной. В прошлом (а именно так я теперь называю время "до") у нас можно было откупиться от последствий ДТП в состоянии алкогольного опьянения в виде двух трупов и с помощью хорошего адвоката получить не 12 лет тюрьмы, а 2 условно. Считаю что за пьянство за рулем надо садить в тюрьму с первого раза, а в случае покрывательства судьи или коррупции сотрудника ГАИ иметь возможность пересмотра дела с подачи гражданских лиц и срока для исполнительного лица. Все должны стать равными перед законом. Показательно когда на западе чиновники лишаются своих мест за нарушения правил.
Думаю хорошим оплотом для построения госавтоинспекции нового типа может стать организация "Дорожный контроль", которая всеми силами боролась с системой и многое знает изнутри.

Я принимал участие в выборах в составе комиссии и тоже что-то знаю изнутри. Я надеюсь, что технологии гражданской коммуникации, отработанные во время обороны своих жилищ помогут нам не дать сфальсифицировать начало нашей новой жизни. Не знаю как бороться с покупкой голосов, из-за ограниченности во времени надежда только на возросшую сознательность граждан.

Моя мама работает в детском саду и я из первых уст знаю что твориться в детских воспитательных учереждениях: как отмывают деньги (да, даже в такой мизерной составляющей единице как детский сад), как с кухни выносят продукты торбами, какая существует иерархия и укрывательство сверху. В меню могут быть стограммовые котлеты, в действительности размером менее столовой ложки и поставки продуктов (по тендерам) не самого лучшего качества. При этом директрисе прям на рабочем месте закрывают руками работников кухни консервацию на зиму, а ее муж устроен в сад чистильщиком бассейна и получает зарплату (не надо говорить о том сколько раз дети видят этот бассейн). О том, что результаты работы держаться на одном только энтузиазме преподавателей, а оплачиваются мизерными грошами думаю тоже не будем вспоминать. При этом в саду работает приличное количество людей, и все все знают. И ВСЕ БОЯТСЯ ПОЙТИ ПРОТИВ СИСТЕМЫ! На неправомерные требования руководства выйти учителям во время работы копать ямы под деревья никто рот свой открыть не может, куда уж там заняться другими преступлениями. Мировозрение этих людей надо менять, этим надо заниматься. В конкретно этом саду революция зреет уже давно и, я думаю, до ее совершения осталось совсем немного. А сколько таких объектов в городе? А в стране? Что мешает родителям зайти и сверить цифры в меню с фактической картиной на тарелке? Да, люди думают что ничего не изменишь, это тоже надо менять.

Многое еще можно написать, многое вы знаете сами. Главное - нельзя оставаться пассивными! Судьба зависит от каждого в частности, но все вместе мы - сила.
Я хочу и буду делать все, чтобы наши дети родились и выросли с таким мировозрением, которое у нас принято называть "розовые очки". Вернее было принято называть "до"..

?

Log in